Aktuelles

Screenshot aus dem virtuellen Rundgang mit einem Detailfoto. Foto: Stadt Oldenburg/Gerlinde Domininghaus

Virtueller Rundgang durch die Villen

Die historischen Villen können Sie in einem virtuellen Rundgang jederzeit online erleben.

Nächste Veranstaltungen

Gestalten Sie in Anlehnung an die Fotografien von Stephan Meyer-Bergfeld abstrakte, ausdrucksstarke Porträts im Schwarz-Weiß-Monoprint-Verfahren. Ein Workshop mit Jaqueline Menke. Kosten: 35 Euro.

Sonntag, 25. Oktober, 11 bis 14 Uhr

Anmeldung bis 16. Oktober unter Telefon 0441 235-3403 oder per Mail an museumsvermittlung(at)stadt-oldenburg.de »

Für Kinder von 8 bis 12 Jahren
Gemeinsam mit Petra Heidrich aus der „Farbenfrohen Werkstatt Textil“ sucht ihr die Porträts in der Villa Francksen. Welche Menschen sind dort abgebildet? Was haben sie für einen Gesichtsausdruck? Fröhlich, traurig oder sehr ernst? Im Atelier habt ihr die Möglichkeit aus unterschiedlichen Materialien wie Draht, Perlen, Papier, Kreide und Wolle eigene Porträts zu gestalten. Eurer Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Samstag, 7. November, 15 bis 17.30 Uhr , 5 Euro

Anmeldung zu Samstags im Museum: Wer schaut denn da? » bis 27. Oktober

Museumsvermittlung

Führungen und Programm

Stöbern Sie durch unser Veranstaltungsprogramm und die Workshops für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Events in Oldenburg

Veranstaltungs-kalender

Erfahren Sie im Veranstaltungskalender der Stadt Oldenburg, was im Stadtgebiet los ist.

Vor Ort

Aktuelle Sonderausstellungen

Hier finden Sie das aktuelle Ausstellungsprogramm.