Museumsleiter zu Gast bei "Forum Geschichte" bei oeins

Dr. Steffen Wiegmann im Interview über Corona und neues Stadtmuseum

Der Leiter des Stadtmuseum, Dr. Steffen Wiegmann, war am Freitag, 20. März 2020, zu Gast bei Oldenburg eins in der Sendung "Forum Geschichte" und hat mit Moderatorin Wiebke Unverzagt unter anderem über die aktuelle Lage des Museums in Zeiten von Corona gesprochen.

Auch die Rolle des Stadtmuseums in Bezug zur Identität Oldenburgs und zu anderen Akteuren und der Stadtgesellschaft kam in dem einstündigen Interview zur Sprache, ebenso wie die Themen Erinnerungskultur und Provenienzforschung. Großen Raum nahm zudem der aktuelle Stand des Projekts Neues Stadtmuseum ein. So sprach Wiegmann über die aktuellen Planungen, die Bauphase und die neuen Möglichkeiten und Chancen, die der Neubau bieten wird. Hier sehen Sie das vollständige Interview: