Kinder-Reporter entdecken die Museen

Neuer Film der Nachwuchsreporter spielt im Stadtmuseum und Horst-Janssen-Museum

Foto: Stadtmuseum

Die Kinder-Reporter aus Oldenburg haben sich auf Entdeckungstour begeben und sich das Stadtmuseum Oldenburg und das Horst-Janssen-Museum angeschaut. Dabei wurden Yana, Leonie, Malik und Jonte nicht nur von den beiden Leitern Andreas von Seggern und Jutta Moster-Hoos begleitet, sondern von Helmut Feldmann dazu angeleitet, sich einmal selbst als Künstler zu versuchen. Unterstützt, betreut und gefilmt wurden die jungen Reporter dabei von einem Drehteam des Lokalsenders oeins.

Foto: Stadtmuseum

Die Kinder-Reporter sind ein Gemeinschaftsprojekt der Stadtverwaltung, des lokalen Bürgersenders oeins und der Grundschule Nadorst. Zu wechselnden Themen produzieren die Kinder zusammen mit den Redakteurinnen und Redakteuren des Lokalsenders mehrminütige Videos mit Fragen und Ideen aus Sicht der Kinder. Im Jahr 2013 erhielten die jungen Reporter für ihre Folge „Inklusion“ den KinderHabenRechtePreis. Die Auszeichnung des Landessozialministeriums und des niedersächsischen Kinderschutzbundes ehrt in jedem Jahr Initiativen, die das Kinderrecht auf Information umsetzen und beispielsweise den Umgang mit Fernsehen, Film, Radio, Büchern, Zeitungen und dem Internet fördern.

Das Video der Kinder-Reporter: